Schmorgerichte – Rezepte zum Schmoren im Dutch oven
Der Herbst ist da, die Tage werden kürzer und die Temperaturen nähern sich dem Gefrierpunkt. Zeit ein paar wärmende Schmorgerichte zu zaubern. Schmoren ist das langsame und zeitintensive Garen von Fleisch oder Gemüse in Flüssigkeit. Durch das lange Schmoren bei mäßigen bis niedrigen Temperaturen zerfällt die Struktur der Zutaten, das Ergebnis ist butterzartes Fleisch. Dafür eignet sich der Dutch Oven ganz hervorragend.
Weil wir mittlerweile eine großartige Sammlung an Rezepten zum Schmoren auf dem Blog haben, kommen hier ein paar Vorschläge für euch.
Klickt einfach auf die jeweilige Überschrift oder das Bild um zum entsprechenden Schmorgericht zu kommen.
Daniels Brauhaus Gulasch
Bei dem Thema „Schmorgerichte“ kommt man um Gulasch nicht herum. Es ist nicht nur ein Klassiker, sondern auch absolutes Soulfood. Das Rezept ist bewusst simpel gehalten und gelingt garantiert. Selbstverständlich funktioniert auch die Zubereitung im Kochtopf auf dem Herd. Die Variante im Dutch Oven mit Lagerfeuer macht allerdings deutlich mehr Spaß und passt wunderbar in die dunkler werdende Jahreszeit.
Ochsenbäckchen ein Schmorgericht von @goodfoodpirates
Eva und Mica haben uns diesen wundervollen Gastbeitrag geschrieben. Nicht ganz so verbreitet wie ein Gulasch, sind geschmorte Ochsenbäckchen nicht weniger köstlich und etwas ganz Besonderes.
Pauls klassische Rouladen
Rouladen sind ein richtiges Festtagsessen. Vielleicht sogar genau das richtige Schmorgericht für das kommende Weihnachtsfest? Paul hat euch das Rouladen Rezept seiner Familie aufgeschrieben. Natürlich gelingen sie auch auf dem Herd oder mit dem Bräter im Backofen, aber mit einem Dutch Oven kommt echtes Outdoorfeeling auf.
Boeuf Bourguignon – ein Schmorgericht aus Frankreich
Unser Luxemburger Weinfreund Guy bringt natürlich noch ein klassisches, französisches Gericht mit in die Runde. Ebenfalls ein Familienrezept, kommt dieses Schmorgericht mit vielen guten Zutaten daher und muss ordentlich lange köcheln. Für die Geduld wird man auch hier mit zartem Fleisch und einer außergewöhnlich köstlichen Sauce belohnt.