Reissalat, crispy und asiatisch

by Helge Heinemann
Knuspriger Reissalat

Dieser asiatische Reissalat ist die perfekte Beilage für dein nächstes Grillfest. Der knusprige Reissalat ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und passt hervorragend zu einer Vielzahl von Grillgerichten.

Unser Rezept kombiniert gebratenen Reis mit einer jeder Menge frischen Zutaten wie Gurke, Frühlingszwiebeln und Sellerie, die dem Salat eine erfrischende Note verleihen. Das Ganze beträufeln wir dann mit einer köstlichen Dressing aus Sojasauce, Chiliöl und Limette, das dem Salat den würzigen Kick gibt.

Das Highlight dieses Salats ist jedoch der knusprige Reis, der dem Gericht neben der crispy Textur auch ein popcornartiges Aroma verleiht. Das macht ihn auch zum perfekten Leftover-Gericht, wenn du mal wieder zu viel Reis gekocht hast.

Du kannst den Salat warm oder kalt servieren. Dadurch eignet er sich sowohl als Beilage zum Grillen als auch als leichte Hauptmahlzeit für warme Sommertage.

Wenn du nach einer köstlichen vegetarischen Beilage für dein nächstes Grillfest suchst, probiere unbedingt diesen knusprigen Reissalat aus! Mit seiner frischen und würzigen Note wird er sicherlich der Hit auf deiner Grillparty sein.

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Knuspriger Reissalat

Eine wunderbare frische Beilage mit gebratenem Reis und asiatischem Dressing
Zubereitungszeit35 Minuten
Total35 Minuten
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Asiatisch, Thailändisch
Keyword: Beilage, crispy, Grillbeilage, Reis, Salat
4 Personen
Autor: Helge Heinemann
Cost: 10 €

Zutaten

  • 2 Eier
  • 5 EL Sojasauce
  • 400 g gekochter Reis am besten vom Vortag
  • 1 Gurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 Stangen Sellerie
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 25 g frischer Koriander
  • 10 g glatte Petersilie
  • 1 EL Chiliöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 Limetten
  • Sesamöl

Zubereitung

Eier braten

  • Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und einem Teelöffel Sojasauce vermischen. Einen Wok oder eine Pfanne bei hoher Hitze erhitzen und etwas Sesamöl hinzufügen. Die Eiermischung in die Pfanne geben und zu einer dünnen Omelette-Schicht kochen. Die Omelette auf ein Schneidebrett geben und in Streifen schneiden. Beiseite stellen, um abzukühlen.

Knusprigen Reis herstellen

  • Den Wok erneut erhitzen und den gekochten Reis hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten braten, bis der Reis knusprig und leicht gebräunt ist. Den Reis in kleine Klumpen brechen, falls möglich. Sobald der Reis knusprig ist, in eine Schüssel geben.

Gemüse schneiden

  • Die Gurke mit einem schweren Gegenstand wie einer Pfanne oder einem Nudelholz zerdrücken. In Stücke schneiden und zum Reis geben. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten halbieren. Alles zusammen mit den Korianderblättern und Stielen in die Schüssel geben. Die Hälfte der Cashewnüsse und die geschnittenen Eier hinzufügen.

Dressing zubereiten

  • In einer separaten Schüssel die restliche Sojasauce mit dem Chilöl, Zucker und Limettensaft vermischen. Über den Reis und das Gemüse gießen und gut vermengen.

Anrichten

  • Den fertigen Reissalat auf Tellern verteilen und mit zusätzlichem Koriander garnieren.
 
 
Die Nährwerte wurden auf Grundlage der verwendeten Zutaten ermittelt und können abweichen.
 
 

Nährwerte

Sodium: 617mg | Sugar: 8g | Fiber: 4g | Saturated Fat: 1g | Fat: 8g | Protein: 9g | Carbohydrates: 41g

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