Magic Mushroom Burger mit Bacon und Kresse

by Daniel Weber
Pilzburger mit Kresse und Bacon

Magic Mushroom Burger mit Bacon und Kresse? Keine Sorge, hier geht es heute nur geschmacklich um eine berauschende Wirkung. Burger mit Pilzen finde ich persönlich unglaublich lecker, eine Variante mit Shiitake findet ihr übrigens hier.  Mit die wichtigste Zutat ist die Magic Mushroom Gewürzmischung von stayspiced.com, selbige verwende ich bereits länger vor allem in leckeren Sahnesoßen. Ein Hauptbestandteil der Gewürzmischung sind getrocknete Steinpilze, ein idealer Grundstock für den Magic Mushroom Burger.

 

Pilzburger mit Bacon
Drucken
5 from 5 votes

Magic Mushroom Burger

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Total35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bacon, Burger, Pilze
1 Person

Zutaten

Zubereitung

  • Hackfleisch mit der Hand ordentlich durchkneten und mit Pork & Beef Rub würzen. Alternativ Salz & Pfeffer verwenden.
    Hackfleisch für den Burger
  • Fleisch zu jeweils 125g abwiegen und per Hand oder mit einer Burgerpresse in Form bringen.
  • Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit 2 TL Magic Mushrom vermengen, je nach persönlichem Geschmack mit etwas Salz abschmecken.
    Magic Mushroom Butter
  • Die Buns auf dem Grill toasten und mit 3/4 der Butter bestreichen.
    Burger Bun mit Butter
  • Burger Patties im Anschluss scharf angrillen, ich verwende dazu am liebsten meine Gussplatte im Burnhard Fred Junior Deluxe.
    Burger vom Burnhard Fred Junior Deluxe
  • Pilze anbraten und 1-2 Minuten später mit etwas Magic Mushroom würzen
    Pilze vom Burnhard Fred Junior Deluxe
  • Die Patties auf dem Ablagerost nachziehen lassen und mit der übrigen Magic Mushroom Butter bestreichen.
  • Nun den Burger zusammenbauen und mit Kresse belegen. Zusätzliche Soßen sind nicht nötig, durch die Butter ist der Burger sehr saftig.
    Pilzburger mit Bacon
*Bei den Amazon Links handelt es sich um Affiliates
**Das Rezept enthält Werbung für stayspiced.com

Das könnte Ihnen auch gefallen

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung