Magic Mushroom Burger mit Bacon und Kresse? Keine Sorge, hier geht es heute nur geschmacklich um eine berauschende Wirkung. Burger mit Pilzen finde ich persönlich unglaublich lecker, eine Variante mit Shiitake findet ihr übrigens hier. Mit die wichtigste Zutat ist die Magic Mushroom Gewürzmischung von stayspiced.com, selbige verwende ich bereits länger vor allem in leckeren Sahnesoßen. Ein Hauptbestandteil der Gewürzmischung sind getrocknete Steinpilze, ein idealer Grundstock für den Magic Mushroom Burger.
Magic Mushroom Burger
Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Stk Burgerbun
- 100 g Kräuterseitlinge
- 2 TL Magic Mushroom
- 1 EL Pork & Beef Rub - Herb Spice Blend Alternativ Salz, Pfeffer
- 1 Packung Kresse
- 50 g Butter
- 75 g Bacon
- Salz zum abschmecken
Zubereitung
- Hackfleisch mit der Hand ordentlich durchkneten und mit Pork & Beef Rub würzen. Alternativ Salz & Pfeffer verwenden.
- Fleisch zu jeweils 125g abwiegen und per Hand oder mit einer Burgerpresse in Form bringen.
- Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit 2 TL Magic Mushrom vermengen, je nach persönlichem Geschmack mit etwas Salz abschmecken.
- Die Buns auf dem Grill toasten und mit 3/4 der Butter bestreichen.
- Burger Patties im Anschluss scharf angrillen, ich verwende dazu am liebsten meine Gussplatte im Burnhard Fred Junior Deluxe.
- Pilze anbraten und 1-2 Minuten später mit etwas Magic Mushroom würzen
- Die Patties auf dem Ablagerost nachziehen lassen und mit der übrigen Magic Mushroom Butter bestreichen.
- Nun den Burger zusammenbauen und mit Kresse belegen. Zusätzliche Soßen sind nicht nötig, durch die Butter ist der Burger sehr saftig.
**Das Rezept enthält Werbung für stayspiced.com