Test vom Horl Rollschleifer – Messerschärfen leicht gemacht
Werbung – das Produkt wurde gratis für diesen Test zur Verfügung gestellt
Als Bbq Begeisterter hat man natürlich einige Küchenmesser im Haushalt und es kommt immer wieder die Frage, wie bekomme ich diese scharf? Ich habe schon mein Glück mehr oder weniger (eher weniger) erfolgreich herausgefordert, in dem ich mit Wetzstab oder Wasserschleifstein hantierte. Oft mühsam und mit Schmutz verbunden. Und genau hier kommt der Rollschleifer von der Firma Horl-1993 aus Freiburg zum Einsatz.
Die Firma Horl-1993 – ein Familienunternehmen
Die erste Begegnung mit dem Rollschleifer
Der Rollschleifer im Test
Nachdem ich den Rollschleifer immer wieder bei Instagram sah, besorgte ich mir einen. Der Rollschleifer gibt es in 2 Varianten: In Eiche und das Modell Nussbaum, das ich als Komplettset testen durfte.
Der Schleifer besteht aus zwei Einzelteilen: einer magnetischen Schleiflehre und dem Rollschleifer an sich. Die Schleiflehre hat zwei Seiten, an denen kleine und größere Messer angelegt werden können. An der Seite für kleinere Messer, gibt es einen Absatz, sodass das Messer auf der richtigen Höhe sitzt. Durch die Magneten werden die Messer in exakt dem 15 ° Winkel gehalten, in dem sie geschliffen werden sollen. Die meisten Messer werden ab Werk genau in diesem Winkel vorgeschliffen.
Fazit zum Test vom Horl Rollschleifer – Messerschärfen leicht gemacht
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Hochwertiges Produkt – handgemacht, daher ist der Preis gerechtfertigt
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Einfache Handhabung, intuitiv – man kann nichts falsch machen
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Schnell einsatzbereit und vor allem, ohne grösseren Schmutz
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Durch die magnetische Schleiflehre, ist der perfekte 15° Winkel vorab „eingestellt“
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Geeignet für grosse und kleine Küchenmesser (dank abgestufter Schleiflehre)
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Das Nachschleifen geht super schnell da der richtige Winkel am Küchenmesser bereits besteht
Guy