Orientalische Lammfilets mit frischer Minze und ordentlich Kreuzkümmel gehören nach wie vor zu meinen allzeit Favoriten. Das Rezept ist sehr simpel und wird eure Gäste begeistern. Für die Zubereitung empfehle ich einen Kugelgrill.
Auf der Suche nach richtig gutem Lammfleisch? Welsh Lamb ist in dem Bereich das Nonplusultra.
Orientalische Lammfilets mit frischer Minze
Zutaten
- 400 g Lammfilet von Welsh Lamb
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Koriander
- 1 Stk Knoblauch
- 4 Stk Schalotten
- 2 TL Cumin
- 1 TL Salz
- 2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten mit den angegebenen Mengen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten.
- Die Lammfilets ca. 3 Stunden marinieren und kaltstellen.
- Nun die Filets zu Zöpfen flechten, hierzu eigenen sich Zahnstocher zur Fixierung ideal.
- Auf dem Grill ein indirektes Setup bei ca. 120°C einrichten und je nach Belieben Räucherchips verwenden.
- Wenn euer Grill die nötige Temperatur erreicht hat, die Lammzöpfe auflegen und etwa 15 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 62°C garen.
2 comments
Sämtliche Zutaten pürieren ?! Dann wird es mit dem Flechten schwierig ! 😉
Gaaaanz so wörtlich darf man das nicht nehmen ,-)