Pollo Fino Bacon Rolls
Zeit mal wieder den Smoker anzuwerfen. Hauptdarsteller heute ist Pollo Fino. Pollo was? wird vermutlich der ein oder andere auch in 2022 noch fragen. Pollo Fino sind ausgebeinte Hähnchenkeulen. Das Fleisch ist sehr aromatisch und wird eigentlich nie trocken, weder auf dem Grill noch im Smoker. Pollo Fino ist leider in Deutschland noch immer Mangelware im Einzelhandel. Ein guter Metzger kann euch sicherlich gegen einen kleines Trinkgeld die Hähnchenkeulen entbeinen. Besser aber ihr wendet euch direkt an einen Türkischen Metzger, dort liegt Pollo Fino auch öfter in der Auslage. Alternativ bieten Großmärkte wie Metro Pollo Fino dauerhaft an. Im Notfall könnt ihr die Keulen natürlich auch selbst entbeinen. Das bedarf allerdings etwas Übung und ist auch nicht ganz ungefährlich, da man mit dem scharfen Messer gerne mal abrutscht. Die sonstige Zutaten für die Pollo Fino Bacon Rolls sind schnell besorgt. Ein BBQ Rub, Cheddar Käse und natürlich Bacon.
Pollo Fino Bacon Rolls im Flint Pelletsmoker
Zubereitet werden die Pollo Fino Bacon Rolls im BURNHARD FLINT Pelletsmoker. Ein Pelletsmoker ist eine BBQ Allroundwaffe und bereitet sämtliche eurer Kreationen ohne großen Aufwand zu. Insbesondere bei schlechtem Wetter maximiert ihr eure „Ich bleibe trocken Zeit“ und habt keinen Stress mit dem Brennstoff, Sauerstoff und dem Einregeln. FLINT steht schon seit Anfang 2020 auf meiner Terasse. Meine Gedanken, technisches Hintergrundwissen und praktische Erfahrungswerte zum Gerät findet ihr in meinem Blogpost. Falls ihr keinen Pelletsmoker besitzt, könnt ihr das heutige Rezept natürlich auch indirekt auf dem Gasgrill oder Kugelkgrill mit Hilfe von Räucherchips zubereiten.
Falls euch mein Blogpost zu lang ist, hier die Facts in Kürze:
- Elektronische Temperatursteuerung mit verschiedenen wählbaren Temperaturstufen
- Garraumfühler und 2 Temperaturfühler
- Temperaturbereich: 60°C – 230°C
- Kapazität Pelletkammer: 9 kg
- Großer Unterschrank mit Ablagefach
- Robuste Vollgummirollen mit Bremse
- Abmessungen in cm 117 x 55 x 110
- Material emaillierter Stahl
- Lieferumfang: Pelletsmoker, klappbare Frontablage mit Akazienholz-Schneidebrett
3 massive Edelstahlroste (1x 66 x 49 cm 2x 66 x 18 cm), Fettauffangeimer, UV-beständige Premium Abdeckhaube - Maße (B/H/T): 120 x 129 x 72 cm
- Gewicht: ca. 71 kg
- Grillfläche: 66 x 49 cm (Hauptrost unten), 66 x 36 cm (Roste oben)
- Betriebsspannung: 220–230 V ~ 50 Hz
- Pelletverbrauch: 0,3–0,5 Kg/Stunde (<105°C), 0,8–1 Kg/Stunde (>176°C)
Pollo Fino Bacon Rolls
Kochutensilien
- FLINT Pelletsmoker Alternativ Grill mit indirekter Grillfläche (Kohle oder Gas)
- Schnitzelhammer
- Frischhaltefolie
- Zahnstocher
Zutaten
- 4 Stk Pollo Fino
- 2 EL BBQ Rub z.B. Ankerkraut Magic Dust
- 1 EL Senf
- 8 Scheiben Bacon
- 150 g Cheddar Käse
Zubereitung
Vorbereitung
- Das Pollo Fino abtupfen und mit dem Schnitzelhammer vorsichtig plattieren. Ich lege immer eine Frischhaltefolie über das Fleisch, so bleiben Flächen und der Hammer sauber.
- Das Pollo Fino mit Senf bestreichen und kräftig mit dem BBQ Rub von beiden Seiten würzen.
- Den Käse in längliche Blöcke schneiden.
- Platziert nun den Käse auf dem Pollo Fino und rollt das Fleisch wie eine Roullade ein. Ingesamt werden zwei Pollo Finos je Portion verwendet.
- Legt vom Bacon (Vier Streifen je Portion) um die Pollo Fino Roll und fixiert selbigen mit Zahnstochern.
- Die Pollo Fino Rolls nun für etwa 3 Stunden kaltstellen.
Am Smoker
- Den Smoker auf etwa 100°C vorheizen. Bei dieser sehr niedrigen Temperatur erzeugt ein Pelletsmoker den intensivsten Rauch.
- Die Pollo Fino Rolls auflegen und ca. 25 Minuten smoken. Im Anschluss die Temperatur auf 180°C erhöhen.
- Die Pollo FIno Bacon Rolls haben nach ca. 1,5h eine Kerntemperatur von gut 76°C erreicht.
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