Miesmuscheln mit Weißwein

by Guy Weymeschkirch
Miesmuscheln mit Weißwein

Miesmuscheln mit Weißwein – Auf der Suche nach einem Miesmuschel Rezept? Die Meeresfrüchte sind nicht nur lecker und edel, sondern auch schnell vorbereitet – in nicht einmal 30 Minuten habt ihr ein tolles Gericht. Nachfolgend findet ihr eine kleine Anleitung wie man sie putzt und wie man sie mit einem Weißweinrezept zubereitet.

Wichtig:   

  1. Vor dem Kochen: Geöffnete Muscheln aussortieren, außer sie schliessen sich, wenn man kurz darauf klopft.
  2. Nicht geöffnete Muscheln nach dem Kochen bitte nicht nicht essen.
Miesmuschel Rezept - leckere Meeresfrüchte
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Miesmuscheln mit Weisswein

Leckere Meeresfrüchte mit Gemüse und Wein
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Total25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Meeresfrüchte, Miesmuscheln, Muscheln, Seafood, Weisswein
1 Person

Equipment

  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1-2 Stangensellerie
  • 2-3 EL Butter
  • Zitrone ein paar Spritzer
  • 250 ml Riesling oder anderen Trockener Wein
  • Pfeffer
  • 1 kleiner frischer Rosmarinzweig
  • 1 kleiner Thymianzweig
  • 1 Petersilie gehackt

Zubereitung

  • Zutaten: Miesmuscheln, Möhre, Stangensellerie, Zitrone, Wein, Kräuter
    Miesmuschel Rezept - leckere Meeresfrüchte
  • Zuerst werden die Miesmuscheln gesäubert.
  • Geöffnete werden aussortiert AUSSER wenn sie sich nach dem Klopftest schliessen.
    Miesmuscheln testen
  • Die restlichen werden 2-3 mal gewässert.
    Miesmuschel Rezept
  • Danach wird das Gemüse in Würfel geschnitten.
  • Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, ein paar Spritze frischen Zitronensaft, Thymian und Rosmarin hinzufügen, etwas schwarzen Peffer dazu.
  • 5 Minuten kochen.
  • Dann fügt man die Muscheln dazu.
  • Zudecken und starker Hitze kochen, bis die sich die Muscheln geöffnet haben. Ab und zu umrühren.
  • Miesmuscheln auf dem Teller anrichten, etwas Sud dazu und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
WICHTIG
Nicht geöffnete Muscheln nach dem Kochen, bitte nicht essen.
Tipp:
Pommes passen wunderbar dazu - da fühlt man sich fast wie an der belgischen Küste. 🙂
 

 

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