Chicken Fajita Sandwich – Rezept mit Chipotle Sauce*
Ein sehr beliebtes Sandwich einer bekannten Fastfoodkette ist das Chicken Fajita Sub. Da auch ich die würzige Fajita Gewürzmischung für Hähnchenfleisch mag, war es klar, dass ich meine Version von diesem Sandwich machen muss. Dazu kommt eine kräftige Chipotle Sauce und jede Menge Salat und Gemüse.
Für besten Geschmack ist auch ein leckeres Sandwichbrot notwendig. Das könnt ihr mittlerweile mit bestem Gewissen im Internet bestellen → online Burger Brötchen bei der Burger Buns Bakery kaufen. Die Firma Burger Buns Bakery bietet neben Burgerbrötchen mittlerweile 5 verschiedene Sorten von Sandwichbroten an – Parmesan Oregano, Sesam, Mehrkorn, Käse und Schrot. Die Bestellung wird frisch gebacken und kommt mit einer hervorragenden Qualität bei euch zu Hause an. Schon allein das Öffnen des Versandkartons versprüht einen herrlichen Duft. Die Brote haben eine Länge von 30 cm, machen also ordentlich satt.
Ich habe mich in diesem Rezept für die Sorte „Parmesan Oregano“ entschieden.
Die Fajita Gewürzmischung ist schnell zusammengestellt, vorausgesetzt, man hat einen gut sortierten Gewürzvorrat. Alternativ könnt hier euch z.B. bei StaySpiced eine fertige Mischung bestellen – diese nutze ich auch sehr gerne.
Komplettiert wird das Ganze von einer leicht scharfen und rauchigen Chipotle Sauce. Die Schärfe und das Rauchige kommt von den Chipotles in Adobo. Im normalen Supermarkt nicht zu finden, aber z.B. hier* zu bestellen. Die Chipotles eignen sich übrigens auch hervorragend für Chili con Carne!
Chicken Fajita Sandwich
Zutaten
- 1 Sandwichbrot
- ca. 250 g Hähnchenbrust
- Salat und Gemüse nach Belieben Inspiration: siehe oben
- Käse, z.B. Cheddar und Allgäuer je 2 Scheiben
Die Gewürzmischung
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 0,5 TL Zimt
- 0,5 TL Cumin
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
Chipotle Sauce
- 200 g Mayonnaise etwa 7 EL
- 15 g Dijonsenf etwa 1 gehäufter TL
- Saft einer halben Limette
- 2-3 Chipotles in Adobo
- 2 TL Adobo Sauce
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Alle Gewürze für die Fajita Gewürzmischung zusammengeben und gut vermischen.
- Die Hähnchenbrust in dickere Streifen schneiden, ggf. einen Schuss Olivenöl zugeben und mit der Gewürzmischung würzen. Im Anschluss für ein paar Minuten beiseite stellen.
- Für die Chipotle Sauce die Knoblauchzehe grob hacken und danach alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat und Gemüse vorbereiten - ich habe etwas Rucola, Pflücksalat, Tomate, Salatgurke, Spitzaprika (orange und rot), rote Zwiebeln und eingelegte Jalapenoscheiben benutzt.
- Den Backofen auf 180-200 Grad mit der Grillfunktion vorheizen.
- Das Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten.
- Das Sandwich längs halbieren (oder falls möglich ähnlich wie ein Hotdog aufschneiden. Die obere Hälfte mit dem Fleisch belegen und den Käse darüber verteilen.
- Die Sandwichhälfte in den Backofen legen und den Käse schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit die andere Hälfte des Sandwiches (falls komplett aufgeschnitten) mit Soße bestreichen und mit dem Salat und dem Gemüse belegen.
Nährwerte
*Das Rezept enthält bezahlte Werbung für Burger Buns Bakery sowie für StaySpiced.
**Hierbei handelt es sich um einen Affiliate Link. Kaufst du über diesen Link ein, erhalte ich eine kleine Provision, für dich bleibt der Preis natürlich gleich.