Miesmuscheln mit Weißwein – Auf der Suche nach einem Miesmuschel Rezept? Die Meeresfrüchte sind nicht nur lecker und edel, sondern auch schnell vorbereitet – in nicht einmal 30 Minuten habt ihr ein tolles Gericht. Nachfolgend findet ihr eine kleine Anleitung wie man sie putzt und wie man sie mit einem Weißweinrezept zubereitet.
Wichtig:
- Vor dem Kochen: Geöffnete Muscheln aussortieren, außer sie schliessen sich, wenn man kurz darauf klopft.
- Nicht geöffnete Muscheln nach dem Kochen bitte nicht nicht essen.
Miesmuscheln mit Weisswein
Kochutensilien
- Kochtopf
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1-2 Stangensellerie
- 2-3 EL Butter
- Zitrone ein paar Spritzer
- 250 ml Riesling oder anderen Trockener Wein
- Pfeffer
- 1 kleiner frischer Rosmarinzweig
- 1 kleiner Thymianzweig
- 1 Petersilie gehackt
Zubereitung
- Zutaten: Miesmuscheln, Möhre, Stangensellerie, Zitrone, Wein, Kräuter
- Zuerst werden die Miesmuscheln gesäubert.
- Geöffnete werden aussortiert AUSSER wenn sie sich nach dem Klopftest schliessen.
- Die restlichen werden 2-3 mal gewässert.
- Danach wird das Gemüse in Würfel geschnitten.
- Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, ein paar Spritze frischen Zitronensaft, Thymian und Rosmarin hinzufügen, etwas schwarzen Peffer dazu.
- 5 Minuten kochen.
- Dann fügt man die Muscheln dazu.
- Zudecken und starker Hitze kochen, bis die sich die Muscheln geöffnet haben. Ab und zu umrühren.
- Miesmuscheln auf dem Teller anrichten, etwas Sud dazu und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.