Der gesunde Linsensalat

by Guy Weymeschkirch
Der gesunde Linsensalat

Ich bin ja selbsternannter Fleischgeniesser aber ab und zu bereit zu experimentieren. Hier gibt es also ein vegetarisches Rezept von mir.  Einen leckeren und gesunden Linsensalat.

 

Der gesunde Linsensalat
Drucken
5 von 1 Bewertung

Der gesunde Linsensalat

Einen leckeren und gesunden Linsensalat
Zubereitungszeit45 Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: Französisch
Keyword: Gemüse, Gesund, vegetarisch
2

Equipment

  • Kochtopf

Zutaten

  • 100 g Linsen zB Beluga
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1-2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Honig flüssiger
  • 2 kleine Paprika Hier rot und orange
  • 1 Zweig Rosmarin
  • etwas frische Petersilie
  • etwas Rucola
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst spült man die Linsen kalt ab und kocht diese anschließend für 20-25 Min. in ungesalzenem Wasser.
  • Währenddessen bereitet man die Vinaigrette vor: Dazu verrührt man Essig,Öl, Honig und Senf und schmeckt diese mit Salz und Pfeffer ab.Jetzt Rosmarin und Petersilie klein hacken und unter die Vinaigrette heben.
  • Danach die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.Sobald die Linsen fertig gekocht sind,in einem Sieb abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und dann abtropfen lassen.Die lauwarmen Linsen werden nun mit Paprika und Vinaigrette vermischt und etwas ziehen gelassen.
  • Danach richtet man den Salat auf einem Teller an und verziert ihn noch mit ein paar Rucolablättern. Guten Appetit.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Kommentieren Sie den Artikel






Wir verwenden Cookies für die Funktionen auf unserer Website und um die Erfahrung unserer Nutzer zu verbessern. OK Mehr dazu