Vegetarische Pasta mit Fetakäse und Kirschtomaten
Vegetraische Pasta mit Fetakäse und Kirschtomaten
2 Personen
Kochutensilien
- Herd
- Pfanne
- Kochtopf
Zutaten
- 200 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
- 100 g Fetakäse
- 200 g Kirschtomaten
- Parmesan
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Die Nudeln al dente kochen, abgießen und beiseite stellen. Etwas von dem Nudelwasser behalten, dieses wird noch benötigt.
- In einer (am besten etwas tieferen) Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen. Währenddessen den Basilikum waschen, kleinschneiden und die Tomaten vierteln.
- Die Nudeln in der Pfanne kurz anbraten, die Tomaten zugeben und 2-3 Minuten verrühren. Dann den Fetakäse darüber bröseln und eine Kelle von dem Nudelwasser dazugegeben. Durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten und mit dem Basilikum garnieren. Wenn gewünscht, kann man noch etwas Parmesan drüber streuen.