Fischtaco mit einer Tomaten-Mangosalsa
Fischtacos sind nicht alltäglich, aber eine tolle Alternative gegenüber Rind oder Huhn. In diesem Rezept habe ich Kabeljaufilets benutzt, aber anderen weissen Fisch geht auch, sogar Lachs würde passen.
Das Rezept zu Fischtaco mit einer Tomaten-Mangosalsa ist auf jeden lecker und ich bin auf euer Feedback gespannt. Weitere Fisch Rezepte findet ihr hier.
Fischtaco mit einer Tomaten-Mangosalsa
Kochutensilien
- Gusseiserne Pfanne
Zutaten
- 2 Kabeljaufilet
- Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 Mango
- 2 Tomaten
- 1 Chili
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Mayonaise
- 2 EL Schmand
- 1 TL scharfe Sauce zb. Sriracha
- 4-5 Limetten
- frischer Koriander
- Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Als erstes bereitet man die Tomaten-Mango Salsa vor. Dazu die Mango schälen und kleine Stücke schneiden, die reifen Tomaten ebenfalls, Zwiebel schälen und hacken. Dazu kommt noch eine frische rote Chili. Alles wird mit etwas Olivenöl und den Saft einer halben Limette vermischt, gesalzen und gepfeffert. Wer mag, kann noch frischen Koriander dazugeben. In den Kühlschrank geben und ziehen lassen.
- Danach wird die Tacosauce vorbereitet, indem man 2 EL Mayo, 2 EL Schmand, den Saft 1/2 Limette und 1 TL scharfe Sauce vermischt - die Masse sollte nicht zu fest sein, da man dise über die Tacos "tropfen" lassen sollte.
- Nun beginnt man damit den Fisch im heissen Öl zu braten. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Bei mittlerer Temperatur lässt man den Fisch in der Gusspfanne 15 Minuten goldbraun werden.
- Die Tortillas kurz auf dem Grill bzw Grillplatte erwärmen und danach mit dem Fisch, der Salsa und zum Schluss die Tacosauce belegen. Etwas Frühlingszwiebeln und Koriader darüberstreuen und fertig ist der leckere Fischtaco. Guten Appetit!