225gschwarze Bohnenverzehrfertig aus Glas oder Dose z.B. von HAK
1kleine DoseMais
1GlasQuick pickled Onionsunbedingt ausprobieren oder gekaufte eingelegte Zwiebeln
1frischeZwiebel
1ZeheKnoblauchzehenfrisch
1reifeAvocado
2kleineTomatenoder 6 -7 Kirschtomaten
4ELFrischkäseoder Creme fraiche, oder vegane Alternative
1ELTomatenmark
2ELSojasauce
1Spritzer Limettensaft
½TLHonig
Paprikapulver, scharf
getrocktnetes Chilipulveroder Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz
Petersiliefrisch gehackt
Korianderfrisch gehackt
Anleitungen
Den Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser zum kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und 25 Minuten weiter köcheln. Den Deckel während dessen nicht abnehmen und auch nicht umrühren.
Für die schwarzen Bohnen
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sobald sie glasig sind den Knoblauch dazu geben und kurz mit braten.
Das Tomatenmark hinzugeben und warm werden lassen. Die Bohnen und den Mais abschütten und in die Pfanne geben. Mit der Sojasauce ablöschen und einen Schluck Leitungswasser ergänzen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli und Kreuzkümmel abschmecken. Hitze reduzieren und Deckel auf die Pfanne legen.
Avocado-Tomaten Salsa für Frische in den Burritos
Die Avocado aushöhlen, die Tomaten waschen und beides in Würfel schneiden. Mit einem Spritzer Limettensaft, Salz, Pfeffer und Honig würzen. Eine Hand voll Petersilie sowie Koriander hacken und untermengen.
Die Black-Bean Burritos zusammenbauen
Ein Wrap auf Alufolie oder ein Stück Backpapier legen und mit Frischkäse bestreichen.
2 Esslöffel Reis darauf verteilen. Auf den Reis kommt ein Viertel der Bohnenmischung.
Die Tomaten-Avocado Salsa ergänzen und mit den eingelegten Zwiebeln enden.
Jetzte das untere Ende des Wraps nach oben schlagen. Dann die rechte und linke Seite einschlagen und den Burrito nach oben zurollen. Mit einer Hand festhalten und sofort in die darunter liegende Alufolie einwickeln. Fertig!