Falls ihr Holzspieße für die Souvlaki verwendet, solltet ihr diese für 15 Minuten in Wasser einlegen, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.
Das Schweinefleisch abwaschen, trocken tupfen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließen aus den Scheiben 3-4 gleich große Stücke schneiden.
Aus dem Saft der Zitrone, Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Knoblauch abziehen und zur Marinade pressen.
Nun die Fleischwürfel mit der Marinade vermengen und das Ganze mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ihr könnt das Fleisch auch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen um das Aroma zu intensivieren. Zeit ist fast immer eine gute Zutat :)
Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Während die Kohlen durchziehen oder der Gasgrill aufheizt, die Fleischwürfel auf die Spieße ziehen. Anschließend für etwa 10 Minuten rundherum grillen.
Zum Schluss mit einem Schluck Ouzo 12 flambieren!
Notizen
Zu den Souvlaki-Spießen passt unser Tsatsiki hervorragend. Als Beilage kann ich Kartoffelecken oder einfach etwas Brot, ein paar Oliven und einen frischen Salat empfehlen.