Flan Parisien - ein leckeres Dessert aus Frankreich
Flan Parisien - ein Kuchen ohne Bodes
Gericht Nachspeise
Küche Französisch
Keyword DEssert, Kuchen, Nachspeise, Süsses
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Portionen 0
Kochutensilien
Backofen oder Grill
feuerfeste Backform
Zutaten
1LMilch
2Eier
125gZucker
1Vanilleschote
100gMaisstärke
Anleitungen
Backofen bzw Grill auf 180 Grad vorheizen.
In einem Topf kocht man die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote bei mittlere Hitze auf und lässt die "Vanillemilch" 5 Minuten abgedeckt ziehen.
In der Zwischenzeit mischt man Eier und Zucker in einer Schüssel, dann wird die Maisstärke hinzugegen. Jetzt gibt man langsam die Milch hinzu und verrührt die Masse mit dem Schneebesen klümpchenfrei.
Nun die gesamte Mischung wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren zu einer festen Masse rühren. Die Crème wird danach in der Backform verteilt und dann 40 Minuten goldbraun im Backofen oder Grill gebacken. (Im Grill arbeitet man mit indirekter Hitze).
Der Flan Parisien wird kalt gegessen und sollte daher mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Dazu kann man zum Beispiel Obst oder auch Crème Caramel servieren.