Dieser Zitrussalat ist nicht nur eine ideale Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, sondern auch eine köstliche Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Gericht Beilage
Küche Mediterran
Keyword Grapefruit, Orangen, Salat
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kalorien 225kcal
Autor Helge Heinemann
Cost 10 €
Zutaten
1Grapefruit
2Orangen
1Frühlingszwiebel
1EL Salzkapern
1Knolle Fenchel
15gMinzblätter
2EL Rotweinessig
1EL bunter Pfeffer
100gFeta
1TLmilder Senf
4EL Joghurt
Olivenöl
Salz
Anleitungen
Zerdrücke den Feta in einer Schale, Vermenge mit etwas Olivenöl und ziehe 4 EL Joghurt darunter.
Verrühre 5 EL Olivenöl, den Rotweinessig und den Senf in einer großen Schüssel.
Schäle die Grapefruit und Orangen mit dem Messer runter. Filetiere sie über der Schüssel, um den austretenden Saft aufzufangen. Gib die Filets zum Sauce in die Schüssel. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Streifen und gib sie auch dazu. Streue die Kapern darüber und würze alles mit Salz und Olivenöl.
Schneide den Fenchel ganz dünn auf. Vermische die marinierten Zitrusfrüchte mit Fenchel und der Minze.
Würze mit Salz und buntem Pfeffer und mische alles gut durch.
Verteile den Feta-Joghurt auf den Tellern, gib den Salat darauf und serviere ihn. Guten Appetit!