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Schichtfleisch aus dem Dutch Oven Cordon bleu Art
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Schichtfleisch Cordon Bleu Art

der Klassiker neu interpretiert
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Cordon bleu, Dutch Oven, Geflügel, Schichtfleisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 158kcal
Autor Paul Falkenthal

Kochutensilien

  • Dutch Oven (z.B. ft 4,5 von Petromax)

Zutaten

  • 1,2-1,3 kg Hähnchenbrust
  • 300 g Kochschinken
  • 300 g Gouda in Scheiben
  • ca. 150 ml BBQ Soße
  • 3 Stück große Gemüsezwiebeln
  • Gewürzmischung für Geflügel

Anleitungen

  • Zunächst werden die Hähnchenbrüste, falls nötig, in der Mitte geteilt, damit sie ungefähr eine durchgängig gleichmäßige dicke haben. Im Anschluss mit etwas Speiseöl einreiben und großzügig würzen. Diesen Schritt am besten ein paar Stunden vor dem Garen durchführen.
    Hähnchenbrustfilets
  • Den Boden und die Seiten des Dutch Oven mit Zwiebelringen auslegen, im Anschluss abwechselnd Fleisch, Kochschinken und Gouda schichten.
    Schicht Cordon bleu
  • Den Topf richtig voll machen, wenn nötig etwas mit Drücken nachhelfen. Es passt mehr rein, als man am Anfang denkt. Zum Schichten am besten den Topf leicht schräg stellen.
    Schichtfleisch Cordon bleu Art
  • Am Ende die BBQ Soße darüber verteilen.
    Schichtfleisch Cordon bleu Art
  • Das Schicht Cordon Bleu etwa 2 Stunden bei 180 Grad garen.
    Schichtfleisch aus dem Dutch Oven Cordon bleu Art

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 158kcal