Die Chicken Wings waschen, abtropfen und in der Mitte im Knöchel in Ober- und Unterarm trennen. Im Original werden nur der obere Teil verwendet, ich finde das zu schade.
Das Mehl mit Pfeffer, Salz, Paprika und Cayenne Pfeffer würzen. Die Buffalo Wings mit dem Mehl umhüllen. Am Besten gibt man dazu beides zusammen in einen verschließbaren Behälter und schüttelt alles. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Öl oder Fett in die Fritteuse geben und auf 180°C vorheizen
Die Buffalo Sauce
In der Zwischenzeit kann die Buffalo Sauce vorbereitet werden. Dazu die Hot Sauce, den Essig, die Worcestershire Sauce, den gepressten Knoblauch und das Salz in einen Topf geben und zum Köcheln bringen.
Dann die kalte Butter dazu geben und die Sauce weiter rühren, bis sie leicht andickt.
Der Bluecheese Dip
Den Blauschimmelkäse mit der sauren Sahne, der Mayonnaise und dem Saft einer halben Zitrone pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Schale der Zitrone abschmecken.
Die Möhren und den Staudensellerie in Stifte schneiden.
Die Buffalo Wings zubereiten
Die Hähnchenflügel werden nun im heißen Fett frittiert. Die Oberarme ca. 10 Minuten goldbraun frittieren, die dünneren Teile erst 2 Minuten später ins Öl geben.
Anschließend kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen und dann in eine große Schüssel geben und mit der heißen Buffalo Chilli Sauce übergießen.
Alles gut vermischen und mit den Gemüsesticks und dem Blue Cheese Dip servieren.