BBQ Rub zum Marinieren z.B. Spareribs von www.stayspiced.com.
ca. 500ml Apfelsaftzum Dämpfen der Ribs.
BBQ-Soßezum Glasieren.
Anleitungen
Die Silberhaut der Ribs entfernen, dies gelingt ganz gut mit einem Löffel und Küchenpapier.
Die Ribs nun großzügig mit einem BBQ Rub marinieren und am besten über Nacht vakuumiert im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Morgen kann gestartet werden. Der Smoker sollte eine Temperatur zwischen 110 - 120 Grad haben.
Die Spareribs nun für drei Stunden räuchern lassen.
Nach drei Stunden die Ribs vom Smoker nehmen und in eine Aluschale legen. Zu den Ribs kommt nun Flüssigkeit zum Dämpfen. Ich nutze dafür gerne Apfelsaft oder Bier. Die Aluschale nun ordentlich mit Alufolie einwickeln. Den Grill auf 150 Grad hochdrehen und die Ribs für zwei Stunden dämpfen lassen.
Für die letze Stunde wird der Pelletsmoker wieder auf 110 - 120 Grad eingestellt. Die Ribs ohne Aluschale wieder auf den Grill legen und mit einer BBQ Sauce nach Wahl glasieren.
Notizen
Die letze Phase kürze ich auch gerne auf eine halbe Stunde ab. Es kommt darauf an wie weich die Ribs nach den Dämpfen geworden sind. Aber das ist Geschmackssache :) Guten Appetit!