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Confierte Tomaten
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Confierte Tomate

Das maximale Aroma
Gericht Beilage
Küche Französisch, Mediterran
Keyword Aroma, Confierte Tomaten, Tomaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 10 Minuten

Kochutensilien

  • Backofen oder Grill (am besten Pelletgrill)
  • Feuerfeste Schüssel /Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Datteltomaten oder Kirschtomaten
  • Olivenöl Hochwertiges
  • frische Kräuter - qualitative gute, getrocknete Kräuter gehen auch Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • gutes Meersalz
  • etwas Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 90 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
  • Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit der Schnittfläche in die Auflaufform legen
  • Datteltomaten waschen und in 2 Hälften teilen. Alle mit der Schnitthälfte nach oben in die Form legen
  • Salz, Zucker und Kräuter über die Tomaten verteilen
    Confierte Tomaten
  • Einen Teil vom Olivenöl zuerst in einem Behälter vorsalzen und dann über die Tomaten verteilen.
  • Mit so viel Olivenöl aufgießen, dass die Tomaten fast bedeckt sind.
    Confierte Tomaten
  • In die mittlere Schiene des Backofens setzen und 3-4 Stunden confieren. Die Dauer hängt von der Flüssigkeit in den Tomaten ab.
    Confierte Tomaten
  • Fertig sind die Tomaten wenn sie schön verschrumpelt und tief rot sind.
    Confierte Tomaten