Chili con Pollo - Hähnchenchili mit weissen Bohnen
Eine schnelle und leckere Alternative zum klassischen Chili con Carne
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword Chili, Chili Con Pollo, Hähnchen, Hähnchenchili
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kochutensilien
Gusseisentopf oder Dutch Oven
Zutaten
600gHühnerbrustfilets
1-2kleineZwiebelnoder 1 mittlere
2-3Knoblauchzehen
2DosenWeiße Bohnen mit Saft425 ml
1Dosegeschälte Tomaten425 ml
1ELTomatenmark
1/2TLCumin
1TLPaprikapulver Edelsüss
1TLOregano
ChilisAnzahl nach gewünschter Schärfe
2ELHonig
Zitronenzesten
etwas Oliven Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden
Öl im Topf/ Dutch Oven erhitzen.
Fleisch kurz scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Nach 2-3 Minuten gibt man die Gewürze dazu.
Dann schiebt man das Ganze im Topf auf die Seite und röstet das Tomatenmark kurz an.
Alles vermischen, Tomaten, Bohnen und Chilis hinzugeben.
20 Minuten köcheln lassen und kurz zum Schluss Honig hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Im Teller servieren, Zitronenzesten darüber streuen. Die Zesten nehmen etwas die Schärfe, geben eine fruchtige Säure dazu.Etwas Baguette und los löffeln. Guten Appetit.