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Poke Bowl mit Sesamsoße
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Poke Bowl mit Lachs und Sesamsoße

gesunde und leckere Bowl
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Japanisch
Keyword Bowl, Lachs
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 500kcal
Autor Paul Falkenthal

Zutaten

  • 200 g Lachs Sashimi Qualität
  • 100 g Sushireis
  • 1/2 Avocado
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Mango
  • 4-5 Stück Radieschen
  • 1-2 Stück Frühlingszwiebel nur das Grün
  • Keimlinge zur Deko z.B. vom Roten Rettich
  • 1/2 EL helle Sesamkörner zur Deko
  • 1/2 EL schwarze Sesamkörner zur Deko

für die Soße

  • 3 EL Tahin
  • 1,5 EL Sojasoße
  • 2 EL Zitronensaft
  • 7-8 EL Wasser
  • Chiliflocken Menge nach Belieben
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • Salz zum Abschmecken

Anleitungen

Die Soße

  • Alle Zutaten vermischen und mittels der Wassermenge die Konsistenz anpassen.

Die Bowl

  • Den Reis nach Anleitung kochen.
  • Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Das Gemüse/Obst ggf. waschen und schälen. Die Karotten in feine Stifte, die Radieschen in feine und die Avocado in dickere Scheiben schneiden. Das Grün der Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Mango würfeln.
  • Den Reis in eine Schüssel "Bowl" geben und etwas von der Soße darüber verteilen. Im Anschluss das Gemüse, die Mango und den Lachs anrichten.
  • Mit Kresse und Sesamkörner dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1Bowl | Calories: 500kcal