500gweiße Riesenbohnenalternativ vorgekochte aus der Dose
1Zwiebel
2Karotte
1StangeStaudensellerie
1Knoblauchzehe
1DoseTomatenstückig
1ELTomatenmark
2ZweigeThymianfrisch
2ZweigeOreganofrisch
1Lorbeerblatt
75mlOlivenöl(ja wirklich so viel)
1LWasser
Anleitungen
Die richtigen Bohnen sind deutlich größer als die weißen Bohnen, die wir hier zu Lande kennen und in der Dose kaufen können. Die tun es zwar auch und müssen nicht mehr gekocht werden, falls du aber große, getrocknete findest und nutzen kannst, werden diese erst einmal über Nacht eingeweicht, Am nächsten Tag abgießen, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Fünf Minuten kochen und wieder abgießen.
Dann mit einem Liter frischen Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zwiebel in feine Streifen schneider, Karotten und Sellerie in kleine Stücke, den Knoblauch hacken und mit Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Thymian, Lorbeer, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel 50 bis 60 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Erst dann dei Petersiele unterrühren.