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Fasolada - Bohnensuppe griechischer Art

Fasolada ist eine traditionelle Suppe aus weißen Bohnen. Sie ist sehr gesund, vegan und köstlich obendrein.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Griechenland, griechisch
Keyword Bohnensuppe, Fasolada, Suppe
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 112kcal
Autor Helge Heinemann
Cost 6 €

Zutaten

  • 500 g weiße Riesenbohnen alternativ vorgekochte aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige Thymian frisch
  • 2 Zweige Oregano frisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 75 ml Olivenöl (ja wirklich so viel)
  • 1 L Wasser

Anleitungen

  • Die richtigen Bohnen sind deutlich größer als die weißen Bohnen, die wir hier zu Lande kennen und in der Dose kaufen können. Die tun es zwar auch und müssen nicht mehr gekocht werden, falls du aber große, getrocknete findest und nutzen kannst, werden diese erst einmal über Nacht eingeweicht, Am nächsten Tag abgießen, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Fünf Minuten kochen und wieder abgießen.
  • Dann mit einem Liter frischen Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zwiebel in feine Streifen schneider, Karotten und Sellerie in kleine Stücke, den Knoblauch hacken und mit Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Thymian, Lorbeer, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel 50 bis 60 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Erst dann dei Petersiele unterrühren.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 112kcal | Fat: 6g | Carbohydrates: 350g