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Iberico Schweinefilet
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Iberico Schweinefilet

Gericht Hauptgericht
Küche Crossover
Keyword Iberico, Salat, Schweinefilet
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen
Autor Paul Falkenthal

Zutaten

  • 400 g Iberico Schweinefilet
  • 4 Scheiben Bacon
  • 80 g Pecorino alternativ: Parmesan
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Feldsalat
  • etwas brauner Zucker oder Honig
  • 2 Stück Orangen
  • 4 Zweige Thymian frisch
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Rapsöl

Anleitungen

Für das Fleisch

  • Das Iberico Schweinefilet in 4 gleichgroße (ca.5 cm dicke) Medaillons schneiden, salzen und pfeffern.
  • Pecorino in grobe Stücke schneiden und zusammen mit 60 g Walnüssen in einem Mixer zerkleinern, Olivenöl hinzugeben, sodass eine homogene Masse entsteht.
  • Die Baconscheiben auf ein Brett legen, mit der Masse bestreichen und die Medaillons darin einrollen.
  • Die Orangen filetieren und beiseite stellen.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Iberico Medaillons rundherum leicht anbraten.
  • Das Fleisch für Minuten im Backofen garen bis es eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht hat.

Der Salat

  • Den Feldsalat waschen und putzen.
  • Die restlichen Walnüsse in etwas Butter bei schwacher Hitze anbraten und anschließend mit dem braunem Zucker/ dem Honig karamellisieren.
  • Die Orangenfilets mit Thymian und ein paar Chiliflocken würzen.
  • Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.