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Bifteki

Gegrillte Bifteki mit Feta gefüllt
Gericht Hauptgericht, Main Dish
Küche Griechenland, griechisch, Mediterran
Keyword Bifteki, Feta, Frikadelle, Gasgrill, Griechenland, griechisch, Griechisches Essen, Ouzo, Ouzo 12
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 400kcal
Autor Helge Heinemann
Cost 14 €

Kochutensilien

  • 1 Grill für direkte Hitze oder Pfanne auf dem Herd

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • ½ Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 150 g Feta

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  • Petersilie fein hacken, zusammen mit den Gewürzen, Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben. Semmelbrösel und Eier hinzufügen.
    Bifteki Masse mit Rindfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Kräuter und Gewürzen
  • Das Fleisch in sechs Teile aufteilen und je ein Sechstel flach drücken. Etwas Feta hineingeben, zuklappen, an den Rändern gut verschließen und so zu einem Halbmond formen.
    Bifteki mit Feta füllen
  • Den Grill für direkte Hitze vorbereiten und anheizen.
  • Die Bifteki mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill direkt bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten direkt grillen.
    Bifteki auf dem Grill

Nährwerte

Serving: 115g | Calories: 400kcal | Saturated Fat: 15g | Fat: 40g | Protein: 40g | Carbohydrates: 20g