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Dry Aged Beef Burger mit Ziegenkäse und Birne

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Total30 Min.
Land & Region: Deutsch
Keyword: Burger
2 Personen

Zutaten

  • 2 Stk Dry Aged Beef Burger Patties von oberpfalz-beef.de
  • 2 Buns Eurer Wahl
  • 50 g Feldsalat
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Honig
  • 50 g Mandel geröstet und gesalzen
  • 1 Stk Birne
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung

  • Damit der Grill nicht in Flammen aufgeht, empfehle ich die Verwendung einer Plancha, Gussplatte oder Pfanne. Dadurch entsteht eine leckere Kruste und ein Fettbrand wird vermieden.
  • Wenn der Grill aufgeheizt ist, grillt zuerst die etwa 0,5 cm dick geschnittenen Scheiben der Birne für je etwa 2 Minuten je Seite an. Der Fruchtzucker karamellisiert leicht und durch das Verdunsten von Wasser entsteht ein umso stärkerer Eigengeschmack.
  • Nachdem das Fleisch parallel etwa 4 Minuten angegrillt ist, sollte es sich leicht von der Platte lösen lassen, dies ist der ideale Zeitpunkt, dass Pattie zu wenden. Nach weiteren 2 Minuten leicht Salzen und einen ordentlichen Esslöffel Ziegenfrischkäse mit etwas Honig direkt auf das Fleisch geben und die Hitze reduzieren, bzw. das Pattie auf den Warmhalterost ablegen und fertig garziehen.
  • Im Anschluss den Burger wie auf dem Foto anrichten. Weitere Soßen sind absolut unnötig, der Eigengeschmack des Dry Aged Fleisches mit der Süße des Toppings sorgt für ein absolutes Geschmackserlebnis.
Dieses Rezept enthält Werbung und ist in Kooperation mit Oberpfalz-Beef.de entstanden.