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rotes Chimichurri Rezept
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rotes Chimichurri / Chimichurri rojo

argentinische Kräutersoße
Gericht Beilage
Küche Südamerika
Keyword Chimichurri, vegetarisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 kleine Weckgläser
Kalorien 311kcal
Autor Paul

Kochutensilien

Zutaten

  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Stück Spitzpaprika
  • 4 Stück Cocktailtomaten
  • 1 Stück mittlere rote Zwiebel
  • 4-5 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Limette Abrieb und Saft
  • 1 Stück Chili
  • 4 EL Rotweinessig
  • 100-150 ml Olivenöl
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 TL getrockneter Oregano

Anleitungen

  • Die Zubereitung des Chimichurris empfiehlt sich einen Tag zuvor, damit es durchziehen kann. Koriander, Petersilie, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chili sehr fein hacken (alternativ kann auch ein elektrischer Zerkleiner verwendet werden) und in eine ausreichend große Schüssel geben.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchmischen. Mit der Menge vom Olivenöl kann man die gewünschte Konsistenz erreichen. Zum Abschmecken weiteres Salz und Pfeffer verwenden.

Notizen

Ein passendes Rezept mit einem T-Bone Steak und Süßkartoffeln als Beilage findet ihr hier.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 311kcal