Den Lachs auspacken, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Salz, Zucker, Pfeffer, den gehackten Dill und den Abrieb der Bio Zitrone im Mörser vermischen.
Die Beize auf dem Lachs verteilen. In Frischhaltefolie einpacken oder in Folie einschweißen. Für 24 Stunden im Kühlschrank lagern und mit einem Brett beschweren. Zwischendurch wenden.
Mit rote Bete verfeinern
Den Lachs auspacken. Unter fließendem Wasser die Beize abwaschen und wieder mit Küchenpapier abtupfen. Im Prinzip ist der Lachs nun fertig gebeizt und kann serviert werden. Jetzt wird noch ein feines, erdiges Rote Bete Aroma und eine tolle Farbe erarbeitet.
Den Lachs in einen fest verschließbaren Plastik- bzw. Vakuumbeutel geben und den Rote Bete Saft einfüllen. Die Fleischseite muss unbedingt bedeckt sein. Die Luft rausdrücken bzw. absaugen und den Beutel fest verschließen.
Für mindestens 12 weitere Stunden im Kühlschrank lagern. Bevor er dünn aufgeschnitten serviert werden kann.