2Burgerbrötchenz.B. Focaccia Brötchen von Burger Buns Bakery
300gSalsiccia
6-8Stückgetrocknete Tomatenaus dem Glas
1StückBüffelmozzarella
1Hand vollRucola
1ZeheKnoblauch
25-30gParmesan
100gMayonnaise
Speiseöl
Anleitungen
Die Mayonnaise
Als erstes wird die Mayo zubereitet - hier könnt ihr euch entscheiden, ob ihr Mayo selbst anrührt oder eine fertige aus dem Supermarkt verwendet.In die Mayo wird die Knoblauchzehe hineingepresst und der Parmesan frisch reingerieben. Danach unter Zugabe von etwas neutralem Speiseöl verrühren.
Die Burger
Die Salsiccia vom Darm befreien und je nach Geschmack zu zwei Burgerpatties oder zwei Kugeln für smashed Burger (Erklärung siehe oben) formen.
Den Grill mit Grillplatte/ Plancha oder eine Pfanne vorheizen.
Den Rucola waschen und bereitstellen.
Den Mozarella in Scheiben schneiden.
Die Burgerbrötchen leicht antoasten und die getrockneten Tomaten anbraten und beides beiseite stellen.
Die Patties auf die Grillplatte legen und leicht andrücken/ die Kugeln smashen. Wenn sich die Patties leicht lösen lassen, wenden und den Mozarella darauf verteilen. Falls vorhanden eine Burgerglocke verwenden (wird empfohlen).
Wenn der Käse ordentlich geschmolzen ist, sollten auch die Patties fertig gegart sein.
Auf die untere Hälfte des Brötchens kommt etwas von der Mayo, danach folgt der Rucola.
Nun den Patty drauflegen, dann die Tomaten darüber verteilen.
Auf die obere Brötchenhälfte ebenfalls etwas von Mayo geben und auf den Burger legen.