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Chili Con Pollo
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Chili con Pollo - Hähnchenchili mit weissen Bohnen

Eine schnelle und leckere Alternative zum klassischen Chili con Carne
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword Chili, Chili Con Pollo, Hähnchen, Hähnchenchili
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Gusseisentopf oder Dutch Oven

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrustfilets
  • 1-2 kleine Zwiebeln oder 1 mittlere
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Weiße Bohnen mit Saft 425 ml
  • 1 Dose geschälte Tomaten 425 ml
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Cumin
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüss
  • 1 TL Oregano
  • Chilis Anzahl nach gewünschter Schärfe
  • 2 EL Honig
  • Zitronenzesten
  • etwas Oliven Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden
  • Öl im Topf/ Dutch Oven erhitzen.
  • Fleisch kurz scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Nach 2-3 Minuten gibt man die Gewürze dazu.
  • Dann schiebt man das Ganze im Topf auf die Seite und röstet das Tomatenmark kurz an.
  • Alles vermischen, Tomaten, Bohnen und Chilis hinzugeben.
  • 20 Minuten köcheln lassen und kurz zum Schluss Honig hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Im Teller servieren, Zitronenzesten darüber streuen. Die Zesten nehmen etwas die Schärfe, geben eine fruchtige Säure dazu.
    Etwas Baguette und los löffeln. Guten Appetit.