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Gedeckter Tisch mit Dutch Oven mit Boeuf Bourguignon
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Bœuf Bourguignon

Ein leckeres Fleischgerich aus Frankreich
Gericht Hauptgericht, Schmorgericht
Küche Burgund, frankreich, Französisch
Keyword Bœuf Bourguignon, gourmetfleisch.de, Schmoren, Schmorgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Schmortopf

Zutaten

  • 1 kg Rinderschmorbraten in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Speck
  • 60 g Butter
  • 2 große Zwiebeln fein gehackt
  • 6-8 kleine Zwiebeln Perlzwiebeln
  • 3-4 Karotten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 60 g Mehl
  • 400 ml Burgunderwein
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 200 g Champignons (Pilze)
  • 1 Gewürzstrauss (Bouquet Garni) zB. Petersilie, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zutaten
  • Als erstes schneidet man Fleisch, Karotten und Zwiebeln. Die kleinen Zwiebeln lässt man ganz. Den Kräuterstrauch bindet man zusammen und wiegt Butter und Mehl ab. Wein abmessen und Rinderbrühe bereitstellen.
  • In dem vorgeheitzten Dutch Oven die Hälfte der Butter schmelzen und die Zwiebeln, Karotten und Speck etwas anbraten. Danach nimmt man alles heraus und brät das Fleisch in der restlichen Butter an.
    Bœuf Bourguignon - ein Fleischgericht aus Frankreich
  • Wenn das Fleisch angebraten ist, streut man das Mehl mit einem Löffel darüber. Mit einem Kochlöffel einmal mischen und kurz braten lassen.
    Bœuf Bourguignon - ein Fleischgericht aus Frankreich
  • Danach kommen Brühe und Wein dazu. Man gibt ausserdem die Knoblauchzehen und den Kräuterstrauss dazu. Deckel drauf und 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren und schauen ob genug Flüssigkeit drin ist.
  • 30 vorm Schluss gibt man noch die Pilze hinzu.
    Bœuf Bourguignon - ein Fleischgericht aus Frankreich
  • Bevor man anrichtet, abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fleisch mit Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
    Gedeckter Tisch mit Dutch Oven mit Boeuf Bourguignon