Go Back
+ servings
Miesmuschel Rezept - leckere Meeresfrüchte
Drucken

Miesmuscheln mit Weisswein

Leckere Meeresfrüchte mit Gemüse und Wein
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Meeresfrüchte, Miesmuscheln, Muscheln, Seafood, Weisswein
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Person

Kochutensilien

  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1-2 Stangensellerie
  • 2-3 EL Butter
  • Zitrone ein paar Spritzer
  • 250 ml Riesling oder anderen Trockener Wein
  • Pfeffer
  • 1 kleiner frischer Rosmarinzweig
  • 1 kleiner Thymianzweig
  • 1 Petersilie gehackt

Anleitungen

  • Zutaten: Miesmuscheln, Möhre, Stangensellerie, Zitrone, Wein, Kräuter
    Miesmuschel Rezept - leckere Meeresfrüchte
  • Zuerst werden die Miesmuscheln gesäubert.
  • Geöffnete werden aussortiert AUSSER wenn sie sich nach dem Klopftest schliessen.
    Miesmuscheln testen
  • Die restlichen werden 2-3 mal gewässert.
    Miesmuschel Rezept
  • Danach wird das Gemüse in Würfel geschnitten.
  • Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, ein paar Spritze frischen Zitronensaft, Thymian und Rosmarin hinzufügen, etwas schwarzen Peffer dazu.
  • 5 Minuten kochen.
  • Dann fügt man die Muscheln dazu.
  • Zudecken und starker Hitze kochen, bis die sich die Muscheln geöffnet haben. Ab und zu umrühren.
  • Miesmuscheln auf dem Teller anrichten, etwas Sud dazu und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.

Notizen

WICHTIG
Nicht geöffnete Muscheln nach dem Kochen, bitte nicht essen.
Tipp:
Pommes passen wunderbar dazu - da fühlt man sich fast wie an der belgischen Küste. :)