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Pita Brot mit Lammfleisch
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Lammkeule aus dem Smoker

Mediterrane Lammkeule im Pita Brot
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Keyword Lamm, Lammkeule, Pita, Smoker
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Daniel Weber

Zutaten

  • 1 Stk Walisische Lammkeule
  • 8 Stk Pita Brot
  • 150 g Blattsalat
  • 2 Stk Rote Zwiebel
  • 100 g Fetakäse
  • 2-3 Stk Tomaten

Für die Lammkeule

  • 10 g Rosmarin
  • 10 g Thymian
  • 3 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Koriander geschrotet
  • 1 TL Cumin
  • 5 TL Salz
  • 3 TL Oregano
  • 100 ml Olivenöl Tipp: Jordan

Zaziki

  • 200 g Yoghurt 2%
  • 200 g Skyr
  • 75 ml Olivenöl Tipp: Jordan
  • 2 Stk Knoblauch
  • 0,5 Stk Salatgurke

Anleitungen

  • Die Walisische Lammkeule etwa 45 Minuten vorab aus der Kühlung nehmen .
    Jordan Olivenöl
  • Zutaten für den Rub in beliebiger Reihenfolge vermischen und mit dem Olivenöl vermengen. Im Idealfall frische Kräuter verwenden.
    Gewürze für Lamm
  • Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Im Anschluss die Seite mit dem Fett leicht oberflächlich einschneiden
  • Lammkeule mit dem angerichteten Rub würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • Smoker starten und auf ca 100°C einregeln. Die Zubereitung funktioniert auch problemlos im weit verbreiteten Kugelgrill.
  • Lammkeule in den Smoker legen und für etwa 2:15 Minuten garen.
    Burnhard Flint Pelletsmoker

Belag für die Pita Brote

  • Tomaten, Gurken, Feta und die roten Zwiebel würfeln.
    Belag für Pita Brot

Zaziki

  • Yoghurt mit Skyr vermischen.
  • Die beiden Knoblauchzehen pressen.
  • Alle Zutaten vermengen und geriebene Gurke hinzugeben.

Nach dem Smoken

  • Nach gut zwei Stunden ist es soweit, die Lammkeule kann den Smoker verlassen. Die Keule noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  • Das Fleisch nun tranchieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Eine Pfanne aus Gusseisen auf Temperatur bringen. Am meisten Spaß macht mir es persönlich am offenen Feuer.
  • Das Fleisch nun nochmal von allen Seiten scharf anbraten, bis die gewünschte Kruste entsteht.
    Lammkeule anbraten
  • Pita Brote mit Salat, Tomate, Gurke , Zwiebel, Fleisch und dem Zaziki belegen.
    Pita Brot mit Lammfleisch

Notizen

*Bei den Amazon Links handelt es sich um Affiliates
**Das Rezept enthält Werbung für Welsh Lamb