Fleisch in dünne Streifen schneiden & anschließend in eine große Schüssel geben. Eine Zwiebel abziehen und mit Hilfe einer Reibe ganz fein reiben & zum Fleisch geben. Knoblauch abziehen und ebenfalls zum Fleisch pressen. Außerdem je 1 Teelöffel Kumin, Sumach, Oregano & Majoran sowie eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben.
Zum Schluss gibt man 2 Esslöffel Olivenöl und 1/2 Becher Naturjoghurt zum Fleisch dazu. Alles gut vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen. Man kann das Fleisch schon am Tag vorher vorbereiten.
Fladen
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und 7-8 Minuten mischen lassen.
Der Teig sollte nicht mehr kleben - ggf. etwas Mehl dazugeben.
Danach in eine längliche Rolle formen und in 4-6 Teile portionieren.
Die Teigstücke zu einer Kugel formen und unter einem sauben Küchentuch 20-30 min ruhen lassen.
Nach dem Ruhen werden die Teigkugeln als erstes etwas mit den Händen auseinander gezogen und dann mit dem Nudelholz sehr dünn ausgerollt.
Gebacken werden sie 1-2 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne (Gusspfanne) ohne Öl.
Sobald der Teig in der Pfanne anfängt Blasen zu werfen und auf der Backseite die typischen braunen Stellen bekommt, den Teigfladen einmal in der Pfanne wenden. Auf keinen Fall zu lange backen, sonst werden sie hart und können nicht mehr gerollt werden.
Knoblauchjoghurt
1 1/2 Becher Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Salz und Peffer vermischen und zum Schluss noch einen 1EL Olivenöl.
Gemüse schneiden
Tomaten, Zwiebel, Krautsalat usw alle kleinschneiden.
Fleisch braten
Das Fleisch wird 8-10 Minuten abhängig von der Dicke in einer Gusspfanne gebraten.
Dürüm rollen
Den Fladen bestreicht man mit 1-2 EL Knoblauchjoghurt
Danach belegt man den Fladen mit Fleisch und Gemüse nach Belieben, rollt ihn auf geniesst. Guten Appetit.