Die Hefe in die Milch zerbröseln und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Im Anschluss alle weiteren Zutaten hinzugeben und das Ganze ca. 10-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig entweder in der Schüssel der Küchenmaschine oder einer separaten Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
Der Teig sollte sich verdoppelt haben und wird nun aus der Schüssel genommen. Anschließend muss die Luft aus dem Teig gedrückt werden. Hierfür den Teig mehrfach auf der bemehlten Arbeitsfläche falten.
Danach den Teig zu einer dünnen Rolle formen und in gleichmäßige Stücke teilen. Am besten mit einer Küchenwaage wiegen. Pro Bun sollten es ca. 90-95g Teig sein.
Die einzelnen Teiglinge zu einer flachen Scheibe formen und nun rundherum von außen nach innen falten.
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Nun muss der Teigling "rundgewirkt" werden. Hierfür am besten das verlinkte Video anschauen. Im Anschluss mache ich es dann nochmal so, dass ich den Teigling zwischen den beiden Händen rund drehe - dafür müssen die Handflächen unterhalb des Buns sein - siehe Bild.
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Die Teiglinge auf zwei Backbleche (je 5 Stück) legen - nicht platt drücken! Und wie zuvor für 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
Sobald die Temperatur erreicht ist, die ersten 5 Teiglinge mit dem Ei-Wasser-Gemisch bepinseln und mit einem Topping deiner Wahl bestreuen. Klassich nimmt man helle Sesamkörner, man kann aber auch variieren - z.B. schwarzer Sesam, Mohn, Kräuter etc.
Die Buns auf mittlerer Ebene etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Nach dem Backen die Buns mit etwas Milch bepinseln und auf einem Gitter abkühlen lassen.