für die Gewürzmischung (4-5 EL davon pro 2 Kg Fleisch)
50gPaprika edelsüßja die Menge ist richitg ;)
7,5gZwiebelpulver
7,5gKnoblauchpulver
5gPaprika rosenscharf
6-7gSalz
5gOregano
5gThymian
für das Fleisch
2kgSchweinenackenergibt etwa 10 Spieße
3mittlere Zwiebelnin halbe Ringe geschnitten
1mittlere Zwiebelpüriert
1,5Dosenganze Tomaten
ca. 50mlRapsöl
4-5gehäufte ELvon der Gewürzmischung
Anleitungen
Das Marinieren
Den Schweinenacken in Würfel schneiden - etwas größer als beim Gulasch
3/4 der Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, 1/4 fein pürieren.
Die Fleischwürfel in eine ausreichend große Schüssel etc. geben, die Zwiebeln und alle weiteren Zutaten zufügen. Im Anschluss mit den Händen gut durchmischen/ leicht kneten und dabei die Tomaten zerdrücken.
Das Fleisch gut abdecken und kühl stellen. Es sollte mindestens 12, besser noch 24 Stunden mariniert werden.
Das Grillen der Schaschlik Spieße
Die Fleischwürfel auf die Spieße aufspießen - wie viele Würfel ihr dabei pro Spieß nehmen könnt richtet sich ganz nach eurem Grill. Beim Mangal Grill sollte der Spieß auf jeder Seite noch ein paar Zentimeter Platz zum Fleisch haben, wenn er aufliegt.
Schaschlik wird über der Glut bei etwa mittlerer Hitze gegart. Ist die Glut zu heiß, wird das Fleisch außen zu schnell kross und bleibt innen roh.
Sind die Spieße von allen Seiten schön dunkel gebräunt (orientiert euch hier am besten an den Bildern), können sie verzehrt werden. Am besten schmeckt es direkt vom Spieß ;)