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russischer Schaschlik Rezept
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russischer Schaschlik

zarte und saftige Fleischspieße auf russische Art
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Marinierzeit1 d
Total1 d 1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Russland
Keyword: Schaschlik, Spieße
4 Personen
Kalorien: 500kcal
Autor: Paul Falkenthal

Equipment

  • Spieße
  • Mangal Grill

Zutaten

für die Gewürzmischung (4-5 EL davon pro 2 Kg Fleisch)

  • 50 g Paprika edelsüß ja die Menge ist richitg ;)
  • 7,5 g Zwiebelpulver
  • 7,5 g Knoblauchpulver
  • 5 g Paprika rosenscharf
  • 6-7 g Salz
  • 5 g Oregano
  • 5 g Thymian

für das Fleisch

  • 2 kg Schweinenacken ergibt etwa 10 Spieße
  • 3 mittlere Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
  • 1 mittlere Zwiebel püriert
  • 1,5 Dosen ganze Tomaten
  • ca. 50 ml Rapsöl
  • 4-5 gehäufte EL von der Gewürzmischung

Zubereitung

Das Marinieren

  • Den Schweinenacken in Würfel schneiden - etwas größer als beim Gulasch
    Schaschlik schneiden
  • 3/4 der Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, 1/4 fein pürieren.
  • Die Fleischwürfel in eine ausreichend große Schüssel etc. geben, die Zwiebeln und alle weiteren Zutaten zufügen. Im Anschluss mit den Händen gut durchmischen/ leicht kneten und dabei die Tomaten zerdrücken.
    Schaschlik Rezept Marinade
  • Das Fleisch gut abdecken und kühl stellen. Es sollte mindestens 12, besser noch 24 Stunden mariniert werden.

Das Grillen der Schaschlik Spieße

  • Die Fleischwürfel auf die Spieße aufspießen - wie viele Würfel ihr dabei pro Spieß nehmen könnt richtet sich ganz nach eurem Grill. Beim Mangal Grill sollte der Spieß auf jeder Seite noch ein paar Zentimeter Platz zum Fleisch haben, wenn er aufliegt.
  • Schaschlik wird über der Glut bei etwa mittlerer Hitze gegart. Ist die Glut zu heiß, wird das Fleisch außen zu schnell kross und bleibt innen roh.
  • Sind die Spieße von allen Seiten schön dunkel gebräunt (orientiert euch hier am besten an den Bildern), können sie verzehrt werden. Am besten schmeckt es direkt vom Spieß ;)
    Schaschlik vom Mangal Grill

Nährwerte

Serving: 200g | Calories: 500kcal