75mlWeissweintrocken (kann natürlich auch weggelassen werden)
1LGemüsebrühe
Butterschmalz zum anbraten
Salz und Pfeffer
Petersilie
Anleitungen
Das Schweinegulasch wird kurz kräftig im Butterschmalz angebraten, damit es die sogenannten Röstaromen bekommt. Mit etwas Salz würzen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
Fleisch rausnehmen. Noch etwas Butterschmalz in den Topf. Zwiebeln mit Speck anrösten.
Nach 2-3 Minuten Tomatenmark, Knoblauch und Paprika hinzugeben und auch etwas anrösten. Mit Wein ablöschen, Brühe hinzugeben, Fleisch dazugeben.
Nun lässt man es 75 bis 90 Minuten vor sich hin köcheln. (nicht zu hohe Temperatur)
Zwischenzeitlich Reis vorkochen, Bohnen säubern und blanchieren.
Krurz vor dem Ende gibt man den Reis und die Bohnen hinzu. Salzen und Pfeffern -wie immer mit Löffel probieren, ob es genug gewürzt ist.Einmal durchrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen, auf einen Teller servieren, mit Petersilie dekorieren. Guten Appetit.
Notizen
TIPP:Falls die Sosse zu wässrig wäre (zu veil Brühe, nicht lange genug gekocht), kann man sie mit Speisestärke verdicken.Dazu nimmt man 2 TL Speisestärke, löst die in kaltem Wasser auf und gibt sie nach und nach in die Sosse - immer schön rühren bis man die gewüsnchte Konsitenz hat.