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Schweinegulasch
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Schweinegulasch Reispfanne

Schweinegulasch Reispfanne mit grünen Bohnen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword grüne Bohnen, Gulasch, Reispfanne, Schweinegulasch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Gusstopf / Gusspfanne
  • Grill oder Herd

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Speckwürfel
  • 600 g Schweinegualsch
  • 250 g Reis
  • 200 g Grüne Bohnen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 75 ml Weisswein trocken (kann natürlich auch weggelassen werden)
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Butterschmalz zum anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen

  • Das Schweinegulasch wird kurz kräftig im Butterschmalz angebraten, damit es die sogenannten Röstaromen bekommt. Mit etwas Salz würzen.
    Schweinegulasch
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Fleisch rausnehmen. Noch etwas Butterschmalz in den Topf. Zwiebeln mit Speck anrösten.
  • Nach 2-3 Minuten Tomatenmark, Knoblauch und Paprika hinzugeben und auch etwas anrösten. Mit Wein ablöschen, Brühe hinzugeben, Fleisch dazugeben.
  • Nun lässt man es 75 bis 90 Minuten vor sich hin köcheln. (nicht zu hohe Temperatur)
  • Zwischenzeitlich Reis vorkochen, Bohnen säubern und blanchieren.
  • Krurz vor dem Ende gibt man den Reis und die Bohnen hinzu. Salzen und Pfeffern -wie immer mit Löffel probieren, ob es genug gewürzt ist.
    Einmal durchrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen, auf einen Teller servieren, mit Petersilie dekorieren. Guten Appetit.
    Schweinegulasch Reispfanne

Notizen

TIPP:
Falls die Sosse zu wässrig wäre (zu veil Brühe, nicht lange genug gekocht), kann man sie mit Speisestärke verdicken.
Dazu nimmt man 2 TL Speisestärke, löst die in kaltem Wasser auf und gibt sie nach und nach in die Sosse - immer schön rühren bis man die gewüsnchte Konsitenz hat.