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Gegrillte Lachsforelle
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Lachsforelle vom Grill

frischen Fisch indirekt grillen und perfekt garen!
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Fisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 2 Personen
Cost 17 €

Kochutensilien

  • Grill für indirekte Hitze

Zutaten

  • 1 Lachsforelle
  • 1 Bund Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bio Zitrone
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Bunter Pfeffer

Anleitungen

  • Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten und auf 180°C einregeln.
  • Die Lachsforelle abwaschen und die Haut auf jeder Seite vier- bis fünfmal einritzen.
  • Von innen salzen und pfeffern, mit Zitronenscheiben, etwas Dill und einer grob gehackten Knoblauchzehe füllen.
  • Die Schale einer Zitrone fein schneiden. Den übrigen Dill und Knoblauch fein hacken. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermengen und von außen in die Schnitte der Forelle reiben.
  • Die Forelle in eine metallene Auflaufform oder auf ein Blech legen und indirekt für etwa 25 Minuten grillen.

Notizen

Dazu passen hervorragend Brat- oder Ofenkartoffeln und Grillgemüse oder Salat.