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Flammkuchen
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Flammkuchen in 3 Variationen

Flammkuchen
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Keyword Backen, Flammkuchen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 3 Flammkuchen

Kochutensilien

  • Pizzaofen oder Backofen

Zutaten

  • 300 g Mehl 550er
  • 3 EL Olivenöl
  • 130 ml Sprudelwasser Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz

Belag 1 - Klassich

  • 1/2 Zwiebel
  • 30 g Speckwürfel
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Belag 2 - Mit Zucchini, Feta und Lachs

  • 5-6 dünne Zucchinischeiben nochmal durch 3 geteilt
  • 20 g Feta
  • 2 EL Pesto selbstgemacht
  • 2-3 Stücke Räucherlachs
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Crème Fraîche
  • Salz und Pfeffer

Belag 3 - Grüner Spargel, Schinken

  • 2-3 Stangen grüner Spargel geschnitten
  • 1-2 Scheiben gekochter Schinken geschnitten
  • 20 g Parmesan
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Crème Fraîche
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und umrühren. Die Hälfte vom Wasser hinzufügen und wieder umrühren. Danach den Rest vom Wasser zugeben und anfangen 10 Minuten zu kneten. Am Besten natürlich mit der Hand. (Alternativ alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und kneten lassen.) Der Teig ergibt 3 Flammkuchen.
  • Nun lässt man den Teig mindestens 30 Minuten ruhen.
  • In der Zwischenzeit bereitet man die Beläge vor.
  • Grill mit Pizzastein, Pizzaofen oder Backofen vorheizen
  • Der Teig wird in 3 Teile geteilt und ausgerollt - Arbeitsfläche vor dem Ausrollen mit Mehl bestreuen.
  • Als 1. wird die Mischung aus Schmand, Crème fraîche (nach Belieben mit Pfeffer und Salz gewürzt) auf den Belag verteilt und mit einem Löffel glatt gezogen.
  • Danach belegt man die 3 Flammkuchen mit den oben genannten Belägen und ab in den Ofen.
    Flammkuchen
  • Die Backzeit beträgt zwischen 1 1/2 Minute und 3 Minuten - abhängig welche Hardware man benutzt.
    Flammkuchen