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Shashuka mit Fetakäse
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Shakshuka

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Micha Krajewski

Kochutensilien

  • Herd oder Gasgrill mit Seitenkochfeld
  • Pfanne mit Deckel

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Eier
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Fetakäse

Anleitungen

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten
  • Dosentomaten, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Esslöffel Mulden in die Tomatenmasse drücken. Die Eier aufschlagen und in die Kuhlen platzieren. Den Deckel auflegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn gewünscht Kräuter und Fetakäse darüber streuen und mit Weißbrot servieren.

Notizen

Wer gerne scharf isst, kann im ersten Schritt Chilischoten mit anbraten.