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vegane Tacos mit schwarzem Bohnenmus
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Vegane Tacos mit schwarzem Bohnenmus

dazu glasierter Brokkoli und Mango-Tomatensalsa
Vorbereitungszeit45 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Mango, Mexikanisch, schwarze Bohnen, Tacos, vegan, vegetarisch
2 Personen

Zutaten

  • 6 Tacos
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • ½ Brokkoli
  • 1 Mango
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Hand voll Erdnüsse, geröstet
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Chilisauce z.B. Sriracha

Zubereitung

Der glasierte Brokkoli

  • Den halben Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Aus Agavendicksaft, Sojasauce, Sriracha und etwas Pfeffer eine Marinade anrühren. Den Brokkoli und die Marinade in eine Auflaufform geben und alles sehr gut vermengen. Bei 180°C ca 15 Minuten bei Oberhitze im Ofen glasieren. Dabei immer einen Blick in den Ofen werfen, damit der Brokkoli nicht zu dunkel wird. Eventuell zwischendurch durch die Auflaufform rühren.

Für das Bohnenmus

  • Während der Brokkoli im Ofen schmort, die Dose Bohnen in ein Sieb kippen und abspülen. Kurz abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Die Zwiebel fein würfeln und die Hälfte zu den Bohnen geben. Die Knoblauchzehe pressen, 1 TL Kreuzkümmel, eine Messerspitze Cayenne, Pfeffer und Salz sowie einen Spritzer Limette dazu geben und alles durchmixen. Wenn ein gleichmäßiges, festes Püree entstanden ist, ist euer Bohnenmus perfekt.

Die Mango-Tomatensalsa

  • Für die Salsa die beiden Tomaten vom Kerngehäuse befreien und ebenso wie die Mango und die Avocado würfeln. Von vier bis fünf Stängel Koriander die Blättern abzupfen und diese klein hacken. Den Koriander und die zweite Hälfte der Zwiebel zu Tomate, Avocado und Mango geben, mit Limette, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Die Tacos großzügig mit Bohnenmus bestreichen, darauf Brokkoli und die Salsa verteilen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und nocheinmal mit etwas Limettensaft beträufeln.
Fertig sind diese köstlichen Tacos mit schwarzem Bohnenmus, würzigem Brokkoli und fruchtiger Salsa!