Go Back
+ servings
Veggie-Burger
Drucken

Veggie Burger

Einen leckeren vegetarischen Burger
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Keyword Burger, vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2

Kochutensilien

  • Gusspfanne

Zutaten

  • 120 g Möhren
  • 60 g Zucchini
  • 2-3 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Frische Kräuter (z.B.: Petersilie, Rosmarin, Oregano usw.)
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • 100 g Quark
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Salatblätter
  • 2 Tomatenscheiben
  • 2 Scheinem Salatgurke
  • 2 Burgerbuns / Brötchen deiner Wahl

Anleitungen

  • Als erstes bereitet man den Kräuterquark vor, indem man Quark, Creme fraîche, Kräuter, die zerdrückte Knoblauchzehe und klein gehackte Zwiebel gut vermischt und dann mit Salz und Pfeffer würzt.
  • Danach schält man Möhren und raspelt sie mit den Zucchinis. Die Raspel werden mit Ei und Paniermehl zu einer Masse vermengt. (Falls die Masse zu feucht ist, gerne etwas mehr Paniermehl hinzugeben - hier arbeite ich aufs Auge und nicht nach genauen Angaben). Nun gibt mal Salz, Pfeffer und die klein gehackten Kräuter hinzu.
  • Die geformten Gemüsepatties werden nun mit etwas Öl in der Gusspfanne von jeder Seite 8-10 Minuten goldbraun gebraten.
  • Angerichtet werden die Burger von unten nach oben wie folgt: Der Boden des Buns wird mit dem Kräuterquark grosszügig bestrichen, Gemüsebratling draufsetzen, danach Salat, Gurke und Tomate als Topping, den Deckel (den man auch mit Quark bestreichen kann) schliesst den Burger. Guten Appetit!