Sämtliche Zutaten habe ich grob gehackt und mit ordentlich Olivenöl, Meersalz und Pfeffer in einem Foodprocessor weiterverarbeitet. Die Hackmasse sollte ordentlich durchgeknetet werden, damit sich das Eiweiß bindet und später die Kebabs nicht vom Spieß fallen.
Kennt Ihr eigentlich Soloknoblauch? Es gibt noch alternative Bezeichnungen für die Knolle wie z.B. Chinaknoblauch, Monoknoblauch oder Knollenknoblauch. Bei mir in der Gegend relativ schwierig zu bekommen, falls er euch über den Weg läuft greift auf jeden Fall zu. Der Knoblauch ist allgemein etwas milder im Geschmack, lässt sich sehr leicht schälen und man hat weniger Probleme mit Mundgeruch und Nachtdurst .-)
Nachdem die Hackmasse mit zwei großzügigen Esslöffel Biber Salçası verfeinert worden ist, sollte alles abgedeckt mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Im Anschluss die Spieße formen und bei direkter Hitze je ca. zwei Minuten scharf angrillen und idealerweise bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
Serviervorschlag: Kebabs auf Fladenbrot, Reis und Ajvar
Notizen
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