Zuerst schält man die Zwiebeln und Möhren. Die Zwiebeln schneidet man in Scheiben und die Möhren in kleine Würfel. Den Knoblauch putzt man und drückt ihn später mit einer Knoblauchpresse in die Sauce.
Danach spült man das Hähnchen etwas unter kaltem Wasser ab, tupft es trocken und zerlegt es in 6-8 Teile.
Nun lässt man die Butter im vorgeheizten Dutch Oven (8-9 Briketts unten, 12 oben) zergehen und brät das Hähnchen an. Sobald es von beiden Seiten angebraten ist, nimmt man es heraus und brät nun die Zwiebeln und die Möhren darin an. Jetzt werden die Gewürze und die Hälfte des Bieres dazugegeben.
Nach 5 Minuten legt man das Fleisch zurück, gibt den Rest des Bieres dazu und lässt es nun 50-60 Minuten schmoren. Zwischendurch mal schauen ob genug Flüssigkeit vorhanden ist - notfalls vom 2. Bier, das zum Trinken gedacht war, etwas dazu geben.