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Flammkuchen Rezept
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Flammkuchen mit Walisischem Lammfilet (g.g.A.)

Flammkuchen Deluxe
Gericht Hauptgericht
Küche Crossover
Keyword Flammkuchen, Walisisches Lamm, Welsh Lamb
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2
Autor Daniel Weber

Kochutensilien

  • 1 Pizzaofen Alternativ Backofen, idealerweise mit Pizzastein
  • 1 Grill Alternativ Herd mit Gusspfanne
  • 1 Küchenmaschine mit Knetfunktion
  • Nudelholz

Zutaten

  • 6 Stk Walisisches Lammfilet
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Stange Rhabarber
  • 2-3 Stück Rote Zwiebel
  • 150 g Crème fraîche 
  • 4 Sück Radieschen
  • 75 g Salat
  • Salz & Pfeffer

Der Flammkuchenteig à la Guy

  • 300 g Weizenmehl 505
  • 3 EL Olivenöl
  • 130 ml Sprudelwasser
  • 1 Prise Salz

Optional / Deko

  • Rote Beeren / Pfeffer
  • Essbare, getrocknete Blüten

Anleitungen

Der Teig

  • Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. Die Hälfte vom Wasser hinzufügen und wieder rühren. Danach den Rest vom Wasser zugeben und die Teigmasse mindestens 10 Minuten kneten.
    Flammkuchen Teig Rezept
  • Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Der Belag für den Flammkuchen

  • Die Walisischen Lammfilets (g.g.A.) aus der Kühlung nehmen, mit klarem Wasser abwaschen, trocken tupfen und beiseitestellen.
    Lammfilet Rezept
  • Schnittlauch und Radieschen waschen und fein hacken.
  • Die Zwiebel schälen und in RInge schneiden.
  • Den Rhabarber ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Tendeziell sogar noch feiner als auf dem gezeigten Foto.
    Flammkuchen mit Rhabarber
  • Den Teig nun in zwei gleich schwere Stücke teilen und mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen. Damit nichts anklebt nutze ich Semola, alternativ kann auch etwas Mehl verwendet werden.
    Flammkuchen Teig Rezept
  • Mit einem Löffel die Crème fraîche dünn auftragen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Im Anschluss mit Zwiebel, Rhabarber und den Radieschen belegen.
    Flammkuchen Rezept
  • Grill (Pfanne) und Pizza (Backofen) maximal vorheizen.
  • Die Walisischen Lammfilets (g.g.A.) leicht gesalzen von beiden Seiten jeweils 90 Sekunden angrillen und danach das Fleisch von der Hitzequelle entfernen, um es nachziehen zu lassen.
    Lammfilet grillen
  • Den Flammkuchen backen, dies dauert bei 450°C im Pizzaofen keine 2 Minuten.
  • Das Fleisch zusammen mit etwas Salat sowie dem Schnittlauch auf den Flammkuchen drapieren und mit den (optionalen) essbaren Blüten und den roten Beeren verzieren.
    Flammkuchen Rezept

Notizen

*Das Rezept enthält Werbung für Walisisches Lamm (g.g.A.)