Das Fleisch min. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.
Den Käse reiben, den Knoblauch fein hacken und beides bereitstellen.
Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und den Grill mit der Gussplatte vorheizen.
Die Nudeln ca. 2 Minuten kürzer Kochen, als auf der Packung angeben. In der Zwischenzeit das Flap Steak von beiden Seiten scharf auf der Gussplatte angrillen (etwa 4 Minuten), bis es sich leicht lösen lässt. Im Anschluss kurz ruhen lassen.
Nun kann man den Knoblauch in dem Nudeltopf oder einer tiefen Pfanne anbraten, die Spaghetti dazugeben und mit der Sahne aufgießen. Das Ganze dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
Das Fleisch in Tranchen aufschneiden. Wichtig: gegen die Faser schneiden (am besten das Steak hierfür vorher Stücke teilen. Bei meinem Stück mit 900 g habe ich 3 Teile gemacht).
Die Tranchen im Anschluss nochmals scharf von beiden Seiten auf der Gussplatte anbraten.
Den Käse zu den Nudeln geben, durchrühren und schmelzen lassen.
Die Nudeln auf einem Teller anrichten, die Fleischtranchen darauflegen und mit gutem Salz und ggf. Pfeffer würzen.
Notizen
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