Zunächst wird die Mayonnaise angerührt, hierfür einfach einen halben Beutel der Wunderwürze mit der Mayo verrühren, die Mischung im Anschluss kühl stellen.
Je nach Belieben das Hackfleisch vor dem Anbraten würzen. Aufgrund der weiteren Zutaten reichen Pfeffer und Salz vollkommen aus. Man kann die Patties aber auch beim Braten würzen.
Etwa 2 EL Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze zergehen lassen, anschließend die Walnüsse langsam anrösten. Sobald sie die gewünschte Farbe angenommen haben, den Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Hierbei sollte weiterhin mit sehr wenig Hitze gearbeitet werden, da der Honig schnell zu dunkel werden kann.
Die Walnüsse aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
Die Burgerbuns aufschneiden, beide Hälften mit etwas Butter bestreichen und kurz auf der Gussplatte anrösten.
Nun werden die Patties und die Birnenscheiben angebraten, nach dem Wenden der Patties wird der Käse darauf verteilt. Damit dieser schön schmelzen kann, empfiehlt sich ein Grill mit Deckel oder so genannte "Burgerglocken".
In der Zwischenzeit die Mayo auf der Unterseite des Brötchens verteilen. Darauf kommt dann das Patty, die Birnenscheiben und zum Abschluss die Walnüsse.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit! Schaut euch doch auch mal die anderen Rezepte für Burger an und sammelt neue Ideen!
Euer Paul von den Firechefs.