Go Back
+ servings
Chimichurri
Drucken

Chimichurri

würzige Kräutersauce aus Argentinien
Gericht sonstiges
Küche Südamerika
Keyword Chimichurri, Kräutersauce
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 kleine Weckgläser
Kalorien 182kcal
Autor Paul Falkenthal
Cost 5€

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Bund glatte Petersilie am besten aus türkischem Supermarkt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 mittlere rote Zwiebel
  • 1 TL Oregano getrocknet gehäuft
  • 1 TL Thymian getrocknet gehäuft
  • Chilischote
  • 1 Limette
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Meersalz

Anleitungen

  • Die Petersilie waschen und von den groben Stielen befreien, danach fein hacken (je nach gewünschter Größe).
  • Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein hacken.
  • Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in den Mörser geben. Dazu kommt der Abrieb der Limette, der Saft der halben Limette, die gewünschte Menge an Chili sowie die weiteren Zutaten. Die Menge an Olivenöl an die gewünschte Konsistenz anpassen (sollte dickflüssig sein) und alles im Mörser vermengen/ leicht zerstoßen.

Nährwerte

Serving: 100ml | Calories: 182kcal