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Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
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Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

das Partyrezept für Anfänger
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Dutch Oven, Schichtfleisch, Schmorgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 400kcal
Autor Paul Falkenthal

Zutaten

  • 3 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 3-4 Stück große Gemüsezwiebeln
  • 300-400 g Bacon
  • 3 Stück Paprika optional
  • BBQ Rub, z.B. Magic Dust
  • ca. 250 ml BBQ Soße nach Wahl

Anleitungen

  • Der Schweinenacken wird in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben geschnitten.
    Schichtfleisch
  • Die Scheiben mit etwas Öl, z.B. Rapsöl einreiben und mit ausreichend Gewürz bestreuen.
  • Wie oben geschildert sollte man dies einige Stunden vor der Zubereitung, am besten am Vortag machen und das Fleisch vakuumiert im Kühlschrank lagern.
  • Die Zwiebeln und die Paprika in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  • Den Boden mit Bacon auslegen, dies schützt das Schichtfleisch vor dem Anbrennen und sorgt für noch etwas mehr Geschmack.
    Ihr könnt auch noch den Rand mit Bacon auslegen.
  • Nun beginnt man das Schichten der Zutaten - habt ihr den Rand mit Bacon ausgelegt, könnt ihr mit einer Lage Fleisch beginnen.
    Andernfalls beginnt ihr mit einer Lage Zwiebelringe - dies schützt ebenfalls vor dem Anbacken des Fleischs.
  • Nach der ersten Lage Fleisch kommen Zwiebel, Paprika, dann wieder Fleisch usw.
  • Das Ganze wiederholt ihr so lange, bis der Dutch Oven voll ist - zwischendurch kann man immer etwas drücken, damit mehr reinpasst.
  • Zum Schluss wird die BBQ Soße gleichmäßig darüber verteilt.
  • Wer mit Briketts arbeitet und Angst vor zu hoher Oberhitze hat, kann auch oben noch ein paar Scheiben Bacon drauflegen.
  • Das Schichtfleisch benötigt 3-3,5 Stunden bei 180 Grad. Es gelingt sowohl im Gasgrill, als auch im Backofen oder natürlich klassisch mit Briketts (Anzahl siehe oben).
    Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Nährwerte

Serving: 300g | Calories: 400kcal