Als erstes macht ihr 6-8 Spekulatiuskeckse zu Krümmel. Am Besten geht das, wenn ihr die Keckse in eine Gefriertüte steckt und mit Teigrolle mehrfach drüberrollt.
Dann vermischt ihr Mascarpone, Joghurt, Krümmel und Vanillezucker zu einer leckeren Crème. Reibt noch etwas Limetteschale rein, damit es fruchtiger wird. Kalt stellen.
Birnen braten
Jetzt wird die Birne geschält, entkernt und in 4 Stücke geschnitten.
Jetzt bratet ihr die 4 Birnenteile in der geschmolzenen Butter an. Streut etwas Zucker und Zimt nach Geschmack drauf. Lasst es etwas karamelisieren und dreht die Birne nach 2-3 Mintuen um und streut nochmal Zimt und Zucker drauf.
Nach weiteren 2-3 Minuten, Birne rausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Sie sollte nur lauwarm sein, sonst läuft die Creme zu schnell weg.
Aufbau
Jetzt nehmt ihr eine Scheibe Lebkuchen, platziert sie auf dem Teller
macht etwas Crème drauf und verteilt 2 Birnenteile.
Dann nochmal etwas Crème und belegt es noch mit etwas Obst.
Als Deckel noch ein Stück Lebekuchen. Oben auf den Deckel könnt ihr noch Mini-Marshmallows setzen und / oder Obst. Lasst eure Phantasie spielen. Guten Appetit.